Elternrat und Schulförderverein

>> Schul-Homepage

Informationen für alle Eltern der Schule Hasselbrook

2. April  2017

Hamburger Bürgerschaft beschließt kostenfreie Ferienbetreuung im Rahmen  des Bildungs- und Teilhabepakets

Kinder, deren Familien staatliche Hilfen beziehen (BuT), haben zukünftig die Möglichkeit, bis zu 6 Wochen kostenfrei an der Ferienbetreuung im Rahmen von GBS/GTS teilzunehmen.

Im kommenden Schuljahr 2017/2018 können die sechs kostenfreien Ferienwochen  variabel über alle  Ferien verteilt werden. Dabei ist es unabhängig, ob die Ferienwochen von 08:00-16:00h oder von 06:00-18:00h  gebucht werden, da bei diesem Angebot auch die Randzeiten in den Ferien kostenfrei sind.

Familien, die leistungsberechtigt sind und dieses Angebot nutzen möchten, wenden sich bitte - unter Vorlage des  aktuellen Leistungsbescheides - an das Schulbüro.

1. Februar  2017

Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule

Am Mittwoch, den 22. Februar 2017, findet um 19.00 Uhr am Landes-institut für Lehrerbildung und Schulentwicklung eine Veranstaltung zur „Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule“ statt.

Vorgesehen sind die folgenden Themen:

• Das 1x1 der Klassenvertretung
  • Beteiligung an der Schulentwicklung
  • Die gesetzlichen Grundlagen kennen
  • Ganztägige Bildung an unserer Grundschule

Zu der Veranstaltung sind Elternräte, Klassenelternvertreter und inter-essierte Eltern eingeladen.

Weitere Informationen finden Sie in der >>Einladung.

Bitte melden Sie sich per >>Anmeldeformular bis zum 19. Februar 2017 an.

T-Shirts mit Schullogo

sind in verschiedenen Kinder- und Erwachsenen-Größen für je 5 Euro im Schulbüro erhältlich.

Für Vorbestellungen nutzen Sie bitte dieses

>>Formular.

Ihre Spende an den Schulförderverein

Musikinstrumente, Zirkus-Projekt, Fahrgeräte für die "Aktive Pause", Ausstattung der Schulbibliothek u.v.m. - mit Ihrer Spende unterstützt der Schulförderverein die Schule bei der Erfüllung des Bildungsauftrags.

Mitglied werden Sie ab einem Beitrag von 12 Euro pro Jahr.

Hier finden Sie den aktuellen >>Flyer mit Antragsformular.